Comienzan las obras del cruce de Benito Corbal con De la Sota y Cobián Roffignac

Comienzan las obras del cruce de Benito Corbal con De la Sota y Cobián Roffignac

  • La actuación supone un plan especial de tráfico y el traslado de la parada de taxis de Daniel de la Sota a la Plaza de Barcelos
  • El actual cruce se convertirá en una plaza circular y se acometerá la rehabilitación integral del bufete de la calle Daniel de la Sota

El próximo miércoles 27 de enero está previsto que comiencen las obras del actual cruce de las calles Benito Corbal, Daniel de la Sota y Cobián Roffignac en una plaza circular. Una actuación llevada a cabo por los Departamentos de Obra Urbana y Apoyo al Espacio Público, gestionados por Demetrio Gómez y Eva Vilaverde, y que incluye también la rehabilitación integral del despacho de la calle Daniel de la Sota.

Las obras implican un plan de tráfico especial y tienen una duración prevista de unas dos semanas, aunque este plazo podría verse alterado por las condiciones meteorológicas. Así, se cortará el tráfico en la calle Daniel de la Sota y se trasladará la parada de taxis a la plaza de Barcelos, que se ubicará en el aparcamiento de la batería frente a la calle Vasco do Ponte, dejando libres los espacios para movilidad reducida.

Mientras tanto, el acceso y salida de la calle Benito Corbal para garajes y servicios, en el tramo comprendido entre Sagasta y Daniel de la Sota, se habilitará desde la plaza de Barcelos por la calle Vasco da Ponte. La señalización se colocará en la confluencia de la calle Benito Corbal con la plaza A Peregrina y en la intersección de las calles Sagasta y Castelao, y durante los primeros días se reforzará la información para los conductores con la presencia de un operador de control de acceso. Este dispositivo, como es habitual, se completa con información al barrio y colectivos afectados por el cierre del tramo en construcción.

Cabe recordar que esta intervención, que se pospuso para después del período navideño para no interferir con la campaña de comercio local, transformará este cruce en un espacio habitable, preferentemente peatonal y de alta calidad urbana, sustituyendo el actual asfalto rojo por pulido. hormigón confinado entre bandas de piedra. En este sentido, se utilizarán soluciones ya probadas en otras intervenciones de la ciudad como el pavimento de hormigón pulido que deja visibles los áridos como es por ejemplo en la cabecera norte del puente del Burgo, y el uso de bordillos circulares como por ejemplo en la plaza de la Sequía con Casimiro Gómez y Fernando Olmedo. Además, los bordillos circulares servirán para integrar y unificar las aceras en el conjunto de la futura plaza. La actuación, que cuenta con un presupuesto de 48.000 euros, será ejecutada por la empresa COVSA.




Concello de Pontevedra

Ana Cabaleiro www.pontevedra.gal

Fuente

Actualidad en Pontevedra

Deja un comentario