La calle Rosalía de Castro cambiará por completo su fisonomía e incluirá zonas verdes y una plaza

La calle Rosalía de Castro cambiará por completo su fisonomía e incluirá zonas verdes y una plaza

  • El proyecto de reforma básica del segundo tramo de esta calle asciende a unos 1,8 millones de euros
  • Tendrá un único carril de circulación, se renovará el mobiliario y la iluminación, se reorganizará el acceso a la Casa do Mar y se creará un nuevo aparcamiento de borde bajo el puente de la autopista

“La reforma del segundo tramo de la calle Rosalía de Castro se enmarca en esta revolución que tendrá lugar en el barrio de Mollavao”, ha dicho esta mañana el concejal de Obras Urbanas, Demetrio Gómez, durante la presentación del proyecto básico de la reforma. . Dentro de esa revolución, la concejala citó las obras del paseo peatonal hacia Marín, actualmente en construcción, y la construcción de la carretera que une la calle Rosalía de Castro y la Avenida de Marín, que se está tramitando, así como “una serie de trámites urbanísticos que van a dar un nuevo rumbo a esta zona de Pontevedra ”.

El presupuesto del proyecto de reforma básica del segundo tramo de Rosalía de Castro asciende a 1.792.586 euros y cambiará el carácter viario de esta vía para convertirla, en palabras de Demetrio Gómez “en una calle con las mismas características de calidad urbana que en el resto de la ciudad y, además, con un trato de calle con prestigio y fuerza ”.

El concejal ha explicado que a la hora de diseñar esta reforma, “hemos elegido soluciones que ya se han utilizado en zonas más nobles de la ciudad”. En este sentido, ha destacado el tratamiento concreto que se le dará a las nuevas aceras, y que será similar al utilizado en la calle Arzobispo Malvar o en la zona del puente O Burgo que conecta con la Avenida de A Coruña. Demetrio Gómez ha explicado que se trata de un tratamiento que funciona bien en relación al asfalto que conducirá al único carril de la calle, y que será un carril de circulación que saldrá de la ciudad. Además, también está prevista la renovación completa de toda la iluminación y mobiliario, y la creación de dos zonas de estar que cortarán la zona de paso más ancha de la calzada. La primera zona de estancia estará ubicada frente al colegio Salvador Moreno, dando protagonismo a las entradas y salidas de alumnos frente al tráfico. La segunda será la creación de una plaza, con una pequeña zona verde, en el cruce de la calle Rosalía de Castro con las calles Licenciado Molina y Benito Vicetto, donde desaparecerá el carril de circulación y todo el pavimento será de granito. Además, este proyecto de reforma incluye la reorganización de la calle Simón Bolívar a la Casa do Mar. Finalmente, también está previsto un tratamiento específico para la zona por debajo de la autovía, donde la zona más cercana a Rosalía de Castro se convertirá en una zona verde que dará lugar a un nuevo aparcamiento in situ, ubicado donde se encuentra actualmente el parque de educación vial.

Las obras de reforma de esta calle no se podrán ejecutar hasta que no finalicen las de la nueva vía que conectará Rosalía de Castro con la avenida del Marín, por lo que la intención del departamento de Obras Urbanas es avanzar todo lo posible. cosa en el ténder. Junto a terminar el nuevo camino ”.




Concello de Pontevedra

Ana Cabaleiro www.pontevedra.gal

Fuente

Actualidad en Pontevedra

Deja un comentario