Buena acogida del proyecto de reforma de la Plaza de Barcelos

  • El barrio que desee hacer sugerencias y aportaciones al proyecto de reforma básica puede enviarlas a través de la web del Ayuntamiento.

El concejal de Obras Urbanas, Demetrio Gómez, mantuvo ayer una reunión online con alrededor de medio centenar de vecinos de la plaza de Barcelos para compartir los aspectos básicos de la reforma de la plaza. Como es habitual en este tipo de encuentros, Demetrio Gómez mostró a través de planos e infografías cómo quedaría la ‘nueva’ plaza tras la reforma, explicando cómo se contemplan los espacios destinados a diferentes usos: juegos infantiles, pistas deportivas, zona de patio del centro educativo , áreas sombreadas, rutas peatonales y sentido del tráfico.

Por parte del barrio, las principales dudas planteadas giraron en torno a la renovación de servicios, que como en todo proyecto de reforma en este también se contempla, los diferentes tipos de materiales a utilizar en el proyecto, las dimensiones de los diferentes espacios dentro del cuadrado tras la reforma y usabilidad en términos generales por públicos con diferentes tipologías. Entre las aportaciones que surgieron durante el montaje, se destacó la posibilidad de destinar un espacio a algún tipo de juego tradicional (como la llave, la pentanca o la rana), o la necesidad de corregir distintos niveles de altura en los accesos. a cocheras. En cualquier caso, Demetrio Gómez invitó al barrio a conocer en detalle el proyecto en la web del Ayuntamiento y trasladar, a través del mismo canal, las aportaciones y sugerencias que sean relevantes para estudiarlas y, en su caso, incorporarlas al proyecto de ejecución.

Cabe recordar que el proyecto básico de reforma de la Plaza de Barcelos incluye un presupuesto para esta intervención de 5.792.987 euros y, a grandes rasgos, supone una nueva distribución tanto de los espacios de la plaza como de la circulación perimetral con el fin de impulsar la actividad comercial . Las áreas infantiles se ubicarán hacia una zona más central de la plaza y se duplicará el espacio dedicado a este uso, estableciendo dos áreas de juego. También cambia de ubicación y aumenta el espacio dedicado a usos deportivos que, además de las canchas, incluyen mesas para la práctica del tenis de mesa, al tiempo que aumentan las áreas sombreadas y áreas verdes, con la instalación de una pérgola central y rediseño de áreas boscosas. .

En lo que respecta a favorecer los usos comerciales de los comercios actualmente instalados en el perímetro de la plaza, se rediseña toda la circulación perimetral de la plaza, lo que implica el ensanchamiento de las aceras, especialmente en el borde sur porque es donde se encuentra el negocio de la hostelería. Ubicado. Fomentar la instalación de terrazas. En cuanto a los aparcamientos de servicio, se colocarán en la acera opuesta a la adyacente al negocio para interferir lo mínimo posible en su actividad. En cuanto al tráfico, habrá un solo carril con entrada desde la calle Perfecto Feijoo y salida hacia la calle Cobián Roffignac. Se mantendrán las actuales entradas y salidas del aparcamiento subterráneo y desaparecerá el tráfico de la calle Benito Corbal a la calle San Antoniño.




Concello de Pontevedra

Ana Cabaleiro www.pontevedra.gal

Fuente

Actualidad en Pontevedra

Deja un comentario

Ir arriba