Promocion Economica nos invita a explorar los productos naturales y Promocion Economica nos invita a explorar los productos naturales y

Promoción Económica nos invita a explorar los productos naturales y ecológicos más sabrosos en la I Feria Alimentaria ‘Lo Mejor de la Tierra’

  • El evento gastronómico, organizado por la firma Embruxo en colaboración con el Ayuntamiento y el colectivo Hoempo, se celebrará el fin de semana del 7 al 9 de mayo en la Plaza de España
  • La feria reunirá a 26 expositores, todos ellos productores propios, que expondrán artículos tan variados como paté de cangrejo, huevos ecológicos o vino elaborado en toneles de piedra.

Los amantes de los alimentos más selectos de la cocina gallega tienen una cita imperdonable en Pontevedra el fin de semana del 7 al 9 de mayo con la celebración de la I Feria Alimentaria de Productos Naturales, Ecológicos y de Proximidad ‘Lo Mejor de la Tierra’, promovida por la Concejalía de Promoción Económica y Turismo. El certamen gastronómico, organizado por la firma Embruxo en colaboración con Hoempo (Asociación de Hoteleros de Pontevedra, Poio y Marín), reunirá en la Plaza de España a unos 26 expositores, todos ellos productores propios y casi todos de diferentes puntos de Galicia , con un objetivo muy atractivo: conseguir que estos alimentos y sabores que son difíciles o imposibles de encontrar en las grandes superficies vengan directamente del productor a nuestra boca.

La feria, presentada esta mañana frente al Ayuntamiento (sede de Turismo de Pontevedra) en un acto al que asistieron la concejala de Promoción Económica, Yoya Blanco; los responsables de Embruxo, Jorge Fernández y Ana Gato; el presidente de Hoempo, Daniel Lorenzo, y otros representantes del grupo de hoteleros y la asociación Centro Comercial Urbano Zona Monumental (CCU ZM), iniciará su actividad el viernes 7 de mayo por la tarde, de 17:00 a 21:00 horas. horas, mientras que tanto el sábado 8 como el domingo 9 de mayo habrá horario ininterrumpido en horario de mañana y tarde, entre las 11:00 y las 21:00 horas.

En opinión de Yoya Blanco, “una de las cualidades más destacables de la propuesta de ‘Lo Mejor de la Tierra’ es la gran variedad de alimentos que se pueden descubrir, ya que los organizadores han logrado repetir prácticamente ningún producto”.

Así, como ha dicho el alcalde del PSOE, los que se acerquen a la Plaza de España durante esos días encontrarán ‘miel casera’ elaborada en Vilagarcía ‘, mermeladas sin colorantes ni conservantes con un formato espectacular y una combinación de sabores brutales y lo mejor embutidos leoneses, incluso productos gourmet de marcas como Pimentón de La Vera, Comesetas, La Curiosa, Pepa a Loba (con su paté de cangrejo), Santiago Roma (con un vino elaborado en toneles de piedra y una cerveza artesanal elaborada con zumo de albariño), Iberbouquet (que traerá jamón al corte), Croquetas D (que ofrecerá más de 14 variedades de croquetas de Lugo) o Galo Celta (famosos huevos ecológicos que enamoraron a Martín Berasategui y Amancio Ortega y vendieron a un precio de hasta dos euros) ”.

“Por supuesto, para los que nos gustan los dulces de calidad, también habrá postres, con auténticas delicias de empresas como Versos de A Ruda, en la zona de Sanxenxo. Además, habrá una enorme variedad de quesos (de Zamora a Arzúa) y, entre las novedades y sorpresas que traerá esta feria, también cabe mencionar la presentación de las aceitunas Embruxo, que tienen un aderezo muy especial ”, añadió Blanco.

Una ruta de tapas en la que cada bar o restaurante preparará un plato

La gran movilización e implicación del sector de la hostelería en esta feria es sin duda una garantía de que esta primera edición de ‘Lo Mejor de la Tierra’ se convertirá en un éxito de público. Según el presidente de Hoempo, «uno de los principales atractivos del evento es que cada bar o restaurante elegirá un producto de la feria, presentará una portada con él y hará un maridaje de una lista que les envíen los proveedores», así aprovechando las sinergias con los hoteleros, generando una sugerente ruta de tapas y «promoviendo a los clientes a ir a bares, probar las tapas e ir a los puestos de Plaza de España a comprar estos productos».

“La idea es que todos vayamos de la mano, por eso ya les hemos pedido a los productores que nos den una lista de sus mejores alimentos y productos para que podamos elegir y hacer las tapas más ricas”, dijo Daniel Lorenzo.

Jorge Fernández explicó que el principal objetivo de ‘Lo Mejor de la Tierra’ es convertirse en una feria «diferente a todo lo demás y en la que todos los productos sean naturales y de producción propia», y reveló que «aunque por las medidas de seguridad impuestas por la En caso de pandemia no habrá más de 26 stands ”, el éxito de la convocatoria de esta feria gastronómica fue tal que“ incluso se acabó generando una lista de espera ”. El responsable de Embruxo subrayó que “aunque la feria cuenta con algunos artículos de fuera de nuestra Comunidad, prácticamente todos, a excepción de esos dos o tres, son de aquí, de Galicia”.




Concello de Pontevedra

Jesús Iglesias www.pontevedra.gal

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