Un equipo de trabajadores trabaja desde primera hora para instalar en la Plaza de España la enorme carpa que albergará entre mañana y domingo a los 26 expositores de la I Feria Alimentaria de Productos Naturales, Ecológicos y de Proximidad ‘Lo Mejor de la Tierra’, promovió a cargo del Departamento de Promoción Económica y Turismo y organizado por la firma Embruxo en colaboración con Hoempo (Asociación de Hoteleros de Pontevedra, Poio y Marín). La inauguración de este evento gastronómico, que tiene como objetivo hacer que los alimentos y sabores difíciles o imposibles de encontrar en las grandes superficies vengan directamente del productor a nuestra boca, tendrá lugar mañana a las 17:00 horas, en un acto en el que la concejala de Fomento hará Participará Económica, Yoya Blanco (los puestos permanecerán abiertos hasta las 21:00 horas). Tanto el sábado como el domingo habrá horario ininterrumpido de mañana y tarde, entre las 11:00 y las 12:00.
Quienes se acerquen estos días a la Plaza de España encontrarán productos de primera calidad como la miel casera ‘made in Vilagarcía’, mermeladas sin colorantes ni conservantes con un formato espectacular y una combinación brutal de sabores, los mejores embutidos leoneses y productos gourmet de marcas como Pimentón de La Vera, Comesetas, La Curiosa, Pepa a Loba (con su paté de cangrejo), Santiago Roma (con un vino elaborado en barricas de piedra y una cerveza artesanal de zumo de albariño), Iberbouquet (que traerá jamón a el corte), Croquetas D (que ofrecerá más de 14 variedades de croquetas de Lugo) o Galo Celta (famosos huevos ecológicos que enamoraron a Martín Berasategui y Amancio Ortega y se venden a un precio de hasta dos euros). También habrá postres, con dulces elaborados por empresas como Versos de A Ruda, de la zona de Sanxenxo, y una gran variedad de quesos (desde Zamora a Arzúa).
Además, Hoempo ya ha realizado un ‘mapa de tapas’ en el que algunos bares y restaurantes presentarán una receta y harán un maridaje a partir de productos de proveedores, aprovechando así las sinergias con los hoteleros, generando un itinerario gastronómico y promoviendo a los clientes para ir a bares , prueba la tapa y acércate a los puestos de la Plaza de España a comprar estos productos.
Concello de Pontevedra
Jesús Iglesias www.pontevedra.gal
Fuente