Promoción Económica adorna la Plaza de España para ofrecernos ‘Lo Mejor de la Tierra’

Promoción Económica adorna la Plaza de España para ofrecernos ‘Lo Mejor de la Tierra’

Un equipo de trabajadores trabaja desde primera hora para instalar en la Plaza de España la enorme carpa que albergará entre mañana y domingo a los 26 expositores de la I Feria Alimentaria de Productos Naturales, Ecológicos y de Proximidad ‘Lo Mejor de la Tierra’, promovió a cargo del Departamento de Promoción Económica y Turismo y organizado por la firma Embruxo en colaboración con Hoempo (Asociación de Hoteleros de Pontevedra, Poio y Marín). La inauguración de este evento gastronómico, que tiene como objetivo hacer que los alimentos y sabores difíciles o imposibles de encontrar en las grandes superficies vengan directamente del productor a nuestra boca, tendrá lugar mañana a las 17:00 horas, en un acto en el que la concejala de Fomento hará Participará Económica, Yoya Blanco (los puestos permanecerán abiertos hasta las 21:00 horas). Tanto el sábado como el domingo habrá horario ininterrumpido de mañana y tarde, entre las 11:00 y las 12:00.

Quienes se acerquen estos días a la Plaza de España encontrarán productos de primera calidad como la miel casera ‘made in Vilagarcía’, mermeladas sin colorantes ni conservantes con un formato espectacular y una combinación brutal de sabores, los mejores embutidos leoneses y productos gourmet de marcas como Pimentón de La Vera, Comesetas, La Curiosa, Pepa a Loba (con su paté de cangrejo), Santiago Roma (con un vino elaborado en barricas de piedra y una cerveza artesanal de zumo de albariño), Iberbouquet (que traerá jamón a el corte), Croquetas D (que ofrecerá más de 14 variedades de croquetas de Lugo) o Galo Celta (famosos huevos ecológicos que enamoraron a Martín Berasategui y Amancio Ortega y se venden a un precio de hasta dos euros). También habrá postres, con dulces elaborados por empresas como Versos de A Ruda, de la zona de Sanxenxo, y una gran variedad de quesos (desde Zamora a Arzúa).

Además, Hoempo ya ha realizado un ‘mapa de tapas’ en el que algunos bares y restaurantes presentarán una receta y harán un maridaje a partir de productos de proveedores, aprovechando así las sinergias con los hoteleros, generando un itinerario gastronómico y promoviendo a los clientes para ir a bares , prueba la tapa y acércate a los puestos de la Plaza de España a comprar estos productos.





Concello de Pontevedra

Jesús Iglesias www.pontevedra.gal

Fuente

Actualidad en Pontevedra

Deja un comentario