- El programa de ocio infantil Mercado de Abastos, dirigido a niños de 4 a 10 años, abre una nueva ronda de inscripciones para sus talleres el sábado 8 y domingo 9 de mayo
- La reserva de plazas para los talleres, que tendrán sesiones a las 11:00 y a las 12:30, se puede realizar por correo oganapan@gmail.com antes de las 4 pm del día anterior
El Ganapán vuelve este fin de semana con una oferta que invitará a los más pequeños a explorar el fondo marino y preparar recetas tan apetecibles como hamburguesas veganas y ‘muffins’ de Arandos. El programa de ocio infantil promovido en el Mercado de Abastos por la Concejalía de Promoción Económica abrió hoy una nueva ronda de inscripciones para los talleres de sus espacios Gastro y Crea, que tendrán lugar el sábado 8 y domingo 9 de mayo por la mañana, en sesiones a las 11:00 y a las 12:30, y que están destinadas a niñas de 4 a 10 años.
Como recuerda la jefa del departamento municipal, la socialista Yoya Blanco, “el plazo de presentación de solicitudes se cerrará a las 16:00 horas del día anterior a los talleres, es decir, del viernes 7 al sábado 8 y el sábado 8 para los del domingo 9 ”. «Las inscripciones se pueden realizar a través de la dirección de correo electrónico oganapan@gmail.com y se dará preferencia a la hora de reservar plaza para los niños y niñas que no hayan participado previamente en los talleres de O Ganapán ”, aclara la concejala del PSOE.
Según él, para el sábado está previsto un taller de cocina, «en torno a una receta única de hamburguesas veganas elaboradas con verduras y especias, que sin duda tendrá éxito», y otro titulado ‘¡Marineros en alta mar!’ Que harán «muy divertidas las marinas». animales utilizando el reciclaje, los colores y la imaginación «. Los más pequeños que participen en los talleres del domingo tendrán la oportunidad de cocinar un tentempié tan sabroso como unos muffins de arándanos y arrojar un poco de luz a la oscuridad del océano para observar los peces y las algas que habitualmente habitan el fondo marino.
Como en talleres anteriores en el Espacio Gastro, Yoya Blanco recuerda a los niños que no olviden traer su bebida fría «para que puedan traer a sus padres las recetas que hacen en O Ganapán».
Concello de Pontevedra
Jesús Iglesias www.pontevedra.gal
Fuente