Sábado 22 Sábado 22

El Ganapán llevará a los más pequeños de viaje a Egipto e Italia este fin de semana con talleres de elaboración de falafel y ñoquis

  • Los talleres impulsados ​​por la Concejalía de Promoción Económica en el Mercado de Abastecimiento permitirán también crear divertidos ‘frutales’ y jardines en miniatura
  • La reserva de lugar para las actividades, destinadas a nen @ s de 4 a 10 años, se podrá hacer en el correo electrónico oganapan@gmail.com, cerrando a las 16:00 horas del día anterior a su celebración.

El Ganapán, programa de ocio infantil del Mercado de Abastos, vuelve el fin de semana del 22 y 23 de mayo con una oferta en la que se invita a los niños a viajar por Egipto e Italia a través de talleres sobre la elaboración de dos deliciosas recetas en su Espacio Gastro: el falafel de garbanzos y ñoquis de patata. Además, la niña también podrá pasárselo en grande en Espacio Crea, diseñando divertidas ‘frutivasas’ y jardines en miniatura.

La concejala de Promoción Económica y Turismo, Yoya Blanco, impulsora de la iniciativa, recuerda que este programa está dirigido a niños de 4 a 10 años, con sesiones a las 11:00 y a las 12:30 los dos días. “Para participar en ellos -recuerda el socialista- será necesario realizar una reserva con anticipación en la dirección de correo electrónico oganapan@gmail.com, cerrando las inscripciones a las 16:00 horas del día anterior a su celebración”.

Según explica, para el sábado 22 está previsto un taller que «hará volar el paladar de los niños a Egipto, en una exótica expedición culinaria basada en una receta vegana de garbanzos, como el tradicional falafel». Ese mismo día, cuenta Yoya Blanco, “se realizará un taller en el que, con un poco de paciencia y un poco de mañana, los más pequeños crearán ‘vasos frutales’, posavasos de frutas para llenar de color sus hogares y, por cierto , para evitar que se ensucien ”.

Según la concejala del PSOE, el domingo 23 de mayo vuelve el programa de Ganapán con una nueva comida de todo el mundo, “en este caso con una receta ‘muy fácil y divertida’ que tendrá la patata como ingrediente principal y tan italiana como esas deliciosas albóndigas llamadas ñoquis ”. “Además -añade Blanco-, ya que este año de pandemia todos queríamos tener un parche verde en nuestra casa, para el Espacio Crea decidimos organizar un taller para crear un mini jardín para disfrutarlo todo el año”.





Concello de Pontevedra

Jesús Iglesias www.pontevedra.gal

Fuente

Deja un comentario