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El cuchillo se proclama vencedor de la Primera Batalla de las Conchas gracias a una receta del chef Sergio Roma

  • El ‘dream team’ de la Banda Cociñas de Pontevedra exhibe su talento ante el chef Carlos Maldonado y los paladares más exigentes en la Batalla de las Conchas
  • El teniente de alcalde, Tino Fernández, presenta el acto de clausura de la I Festa das Cunchas, en el que 9 cocineros se batieron en duelo en la Alameda elaborando tapas con diferentes mariscos
  • El jurado del concurso estuvo formado por paladares tan exigentes como los profesores del CIFP Carlos Oroza Manuel Hermo y Ricardo Fernández o el chef estrella Michelin Iñaki Bretal

Un escenario espectacular con dos cocinas montadas en plena Alameda, nueve cocineros pertenecientes a nuestro ‘dream team’ de la Banda Cociñas de Pontevedra, ocho mariscos de primera calidad, diez minutos para hacer las tapas más ricas, un jurado compuesto por nueve de los paladares más exigentes de Galicia y el ‘masterchef’ estrella Michelin Carlos Maldonado. Estos fueron los ingredientes de la sabrosa receta propuesta por el Departamento de Promoción Económica y Turismo para cerrar esta tarde con un broche de oro (o laurel) la primera edición de la Festa das Cunchas: un talentoso concurso de cocina en vivo llamado Batalla das Cunchas y en el que cada participante defendió uno de los mariscos homenajeados en esta fiesta gastronómica (mejillón, vieira, zamburiña, almeja, ostra, berberecho, navaja y escupitajo).

El concurso de tapas, que fue presentado por el teniente de alcalde, Tino Fernández, hizo ‘rivales’ en este desafío a nueve de los 12 cocineros de élite que integran la Banda Cociñas de Pontevedra y que, por sorteo, jugó un marisco: Marta Santiago, de A Fervella, con el mejillón; Adrián Redondo, de Alcrique, con la vieira; Pablo Romero, de Bagos, con la almeja; Carlos Barreira, de Bocarte, con la zamburiña; Rubén González Vallejo, de El Cafetín, con la ostra; Marta García, de Meigas Fóra, con el berberecho; Sergio Roma, de O Souto, con la navaja, y Toño Mora y Andrés Muñoz, de Padal da Santiña, con el asador. Sus compañeras de banda Carmen Canabal, chef de Causa Street Food; Vicente Tortajada, chef de La Culpa de la Gula; Marcos Romero, cocinero de Mar de Fóra, e Iñaki Bretal, cocinero de O Eirado da Leña y primera Estrella Michelin de Pontevedra, fueron miembros de un jurado muy exigente presidido por Manuel Hermo, director del CIFP Carlos Oroza, y que también incluía a Jorge Soto, rector del Campus Universitario; Ricardo Fernández, profesor de Carlos Oroza; Daniel Donato, profesor de la Escola Taller da Lanzada, y Marga Pazos, jefa de la consultora gastronómica Carta Blanca, organizadora del evento y la Festa das Cunchas.




Concello de Pontevedra

Jesús Iglesias www.pontevedra.gal

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